Высшая школа маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

Высшая школа маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ 

Высшая школа маркетинга и развития бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШМРБ НИУ ВШЭ) создана в 2005 году и является единственной школой, которая развивает методологию маркет менеджмента. Программы обучения построены на маркетинговых концепциях: маркетинговые активы как источники увеличения стоимости компании на рынке, создание потребительской ценности, как отличительного преимущества, и потенциала рынка для генерации денежных потоков компании.

Основная задача Школы обеспечить российских специалистов методологией работы на конкурентный рынках. Декан Школы Татьяна Комиссарова - Вице-президент Российской ассоциации маркетинга (РАМ).Подробная информация на сайте marketing.hse.ru.


Миссия Школы

Предоставить среднему бизнесу России методики и технологии для создания новых возможностей, инновационного развития и достижения успеха на базе эффективного использования своих конкурентоспособных активов.


Философия Школы

Очень часто в России маркетинг рассматривается как узкая дисциплина, которая призвана обеспечивать коммуникации между компанией и ее потребителями. Данное управленческое заблуждение очень часто приводит к малоэффективному использованию нематериальных активов компаний.

Высшая школа маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ утверждает, что маркетинг - это, в первую очередь, основа бизнес-модели компании. Взгляд на бизнес с позиций маркет менеджмента, который развивает и продвигает Школа, позволяет компаниям из числа среднего бизнеса осознать свои конкурентные преимущества и тем самым, обеспечить эффективное использование своих маркетинговых активов и управлять своим рынком. Полученные в Школе навыки открывают новые перспективы для расширения предложения компании, наращивания продаж, и соответственно, увеличения денежных потоков и прибыли. Все это не просто теоретические рассуждения, которые Школа транслирует слушателям. Это подход, появившийся в результате решения многих практических задач в современных условиях российского рынка.

Почему Школа делает основную ставку на средний бизнес? Потому что, только он способен находить и удовлетворять новые потребности. В то время как крупные компании работают исключительно на массовых рынках, средний бизнес способен создавать новые ниши, совершенствовать предложение товаров и услуг и тем самым двигать прогресс вперед. Именно средние компании обладают самым большим инновационным потенциалом, для чего должны применяться современные маркетинговые технологии, которые может предоставить Высшая школа маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.